accras de mourue de maman : un régal

Publié le par keepdafunkalive

DSC03222.JPGon dit toujours : "la cuisine de maman"  . sachez que cette phrase se vérifie tout à fait chez nous autres les malgaches...

donc, maman nous a préparé des accras de morrue maison dont elle seule a le secret (pour ne pas révèler les recettes de famille, je dirais juste qu'à la recette traditionelle, elle y rajoute un autre type de poisson et de la pomme de terre).




DSC03223.JPG il faut noter que les accras n'est pas une spécialité culinaire malgache, mais que notre chère et tendre génitrice maitrise à la perfection plein de spécialités disons "afro-asiatico-antillaise" due à l'emplacement stratégique de l'ïle rouge où l'on peut trouver un savant mélange de gastronomies d'origines diverses.

je ne dirais qu'une chose : un 'claquage de ventre' tellement c'était bon.

ps: j'aurais bien accompagné ce met d'un petit vin blanc sec (genre riesling) mais bon, je prennais la voiture juste après donc....

Publié dans Boire & Manger

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Brad 17/01/2008 08:46

çà donne faim en tout cas, surtout quand le frigo est vide...